Tes Tertulis Calon PPK Se-Bolmut Digelar

BOLMONG POST, BOROKO – Sedikitnya 102 calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK)  di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) hari ini, Rabu (25/10/2017) mengikuti ujian tertulis di Kantor KPU Bolmut.

Kegiatan ini merupakan rangkaian pembentukan badan ad hoch sebagaimana amanat undang-undang  pemilu dan peraturan KPU Nomor 1-5 Tahun 2017 tentang Pilkada Serentak 2018.

Ketua KPU Bolmut Faisal Husin, S.Pd, melalui Komisioner divisi perencanaan dan data Lukman Daimasiki, S.Pd mengatakan, Sejak dibukanya pendaftaran tanggal 12 sampai 17 oktober 2017 lalu,  sebanyak 112 orang telah menyampaikan berkas lamaran, 10  orang dinyatakan tidak memenuhi persyaratan administrasi.

“Sepuluh yang dinyatakan gugur karena ada yang sudah dua kali terlibat sebagai PPK dan ada pula yang tercatat sebagai anggota Parpol,” ujarnya

Lebih lanjut dia mengatakan, bahwa Tes tertulis ini diselenggarakan untuk mengetahui sejauh mana pemahaman dan pengetahuan peserta tentang penyelenggaraan Pilkada khususnya pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bolmut Tahun 2018.

“Pada Tahapan berikutnya kita akan mendalami komitmen, integritas dan independensi peserta yaitu wawancara yang akan diselenggarakan kamis besok (26/10/2017) sebagai dasar bagi kita untuk menetapkan 5 orang setiap kecamatan sebagai anggota PPK terpilih” Tutup Lukman. (Wahyudi)

Tes Tertulis Calon PPK Se-Bolmut Digelar

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

KPU Kotamobagu Gelar Rakor Bersama Unsur Terkait

KOTAMOBAGU- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kotamobagu, memastikan logistik pemungutan suara Pilkada 2024 akan didistribusikan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *