Eba : Panwas Harus Tegas

BOLMONG POST,BOROKO -Banyaknya pelanggaran dalam proses Pilkada Kabupaten Bolmong Utara, yang diduga ikut melibatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan sejumlah personil DPRD Kabupaten Bolmut, membuat anggota DPRD Kabupaten Bolmong Utara Abdul Eba Nani angkat bicara. Kepada sejumlah awak media, politisi muda PAN tersebut menyindir keberadaan Panwaslu Bolmong Utara, yang dinilai kurang tegas dalam menegakkan aturan-aturan yang ada dalam proses Pilkada. “Banyak pelanggaran yang dilakukan oleh ASN dan politisi khususnya anggota DPRD dalam proses Pilkada ini. Lantas, bagaimana sikap Panwaslu terkait pelanggaran tersebut,” tukasnya.

Eba mencontohkan, kejadian beberapa waktu lalu, dimana Sekda memimpin langsung sejumlah ASN dalam foto bersama, seraya mengangkat ‘dua jari’, menjadi salah satu bukti pelanggaran dalam Pilkada. “Foto bersama saat itu bukan hanya Sekda dan ASN, tapi juga bersama dengan kordinator pemenangan PDIP Bolmong Raya, dan mengangkat dua jari. Selain itu, sejumlah anggota DPRD Bolmut yang ikut berkampanye dan tidak mengantongi ijin juga terkesan dibiarkan,” bebernya.

Banyaknya pelanggaran dalam proses Pilkada Kabupaten Bolmong Utara, yang diduga ikut melibatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan sejumlah personil DPRD Kabupaten Bolmut, membuat anggota DPRD Kabupaten Bolmong Utara Abdul Eba Nani angkat bicara. Kepada sejumlah awak media, politisi muda PAN tersebut menyindir keberadaan Panwaslu Bolmong Utara, yang dinilai kurang tegas dalam menegakkan aturan-aturan yang ada dalam proses Pilkada. “Banyak pelanggaran yang dilakukan oleh ASN dan politisi khususnya anggota DPRD dalam proses Pilkada ini. Lantas, bagaimana sikap Panwaslu terkait pelanggaran tersebut?,” tukasnya.

Eba mencontohkan, kejadian beberapa waktu lalu, dimana Sekda memimpin langsung sejumlah ASN dalam foto bersama, seraya mengangkat ‘dua jari’, menjadi salah satu bukti pelanggaran dalam Pilkada. “Foto bersama saat itu bukan hanya Sekda dan ASN, tapi juga bersama dengan kordinator pemenangan PDIP Bolmong Raya, dan mengangkat dua jari. Selain itu, sejumlah anggota DPRD Bolmut yang ikut berkampanye dan tidak mengantongi ijin juga terkesan dibiarkan,” bebernya. (BT)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Weny Gaib Buka Pemusatan Diklat Calon Paskibraka Tahun 2026

KOTAMOBAGU –Wali Kota Kotamobagu dr. Weny Gaib, Sp.M., membuka secara resmi Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *