Bahas Masalah CPNS, Walikota Kotamobagu Kunjungi Menpan-RB

BOLMONG POST,KOTAMOBAGU – Bahas masalah Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang ada di daerah Kota Kotamobagu, Walikota Kotamobagu Ir.Hj Tatong Bara, langsung mengunjungi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Republik Indonesia (RI)  Drs. Syafruddin, M.Si, Rabu (7/11) kemarin.
Pertemuan tersebut guna untuk berkonsultasi langsung dengan Menpan – RB, terkait pelaksanaan seleksi CPNS yang saat ini di gelar di Bolaang Mongondow Raya (BMR) khususnya Kotamobagu.

“Pertemuan kami dengan pak Menteri guna untuk membahas terkait pelaksanaan seleksi CPNS di Kotamobagu, ada beberapa masukan yang disampaikan ke pak Menteri, dimana untuk memenuhi kebutuhan tenaga ASN di daerah,  kiranya dapat  menurunkan nilai passing grade. Test seleksi CPNSD tahun ini di Kota Kotamobagu telah dilaksanakan pada tanggal 4 – 5 November kemarin. Pada test tersebut menggunakan sistem Computer Asisted Test  atau CAT. Kita ketahui bersama bahwa dari 859 peserta, hanya 10 orang yang mencapai passing grade. Sementara kebutuhan CPNSD Kota Kotamobagu sebanyak 300 orang”, ujar Walikota.
Walikota juga meminta untuk memenuhi kuota kebutuhan ASN di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu, pemerintah pusat dalam hal ini Kemenpan RB, dapat melakukan perangkingan terhadap hasil seleksi yang dilakukan, hingga kuota yang disediakan dapat tercukupi.

Hal ini sangat penting kami sampaikan ke Pak Menteri, karena hasil seleksi barusan sama sekali belum bisa memenuhi kuota kebutuhan ASN di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu.

Atas pertimbangan masukan Walikota tersebut diterima MenPAN-RB dan akan dijadikan pertimbangan dalam rapat bersama Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) CPNS).

“Alhamdulillah masukkan kami diterima Pak Menteri untuk dijadikan bahan pertimbangan yang akan disampaikan ke Panitia Seleksi Nasiona  (Panselnas) CPNS. Mudah-mudahan Panselnas akan segera melakukan rapat, dan dalam waktu dekat akan mengumumkan hasil rapat. Insya Allah apa yang kita perjuangkan ini bisa mendapat hasil yang diharapkan bersama”, jelas Tatong Bara.

Pertemuan yang dilaksanakan di Kantor Kemenpan-RB, ini juga turut dihadiri Bupati Bolaang Mongondow, Dra. Yasti S. Mokoagow. (BN)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Konni Balamba Resmi Mendaftar Calon Ketua PWI Kotamobagu

KOTAMOBAGU – Bursa pencalonan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Kotamobagu periode 2026-2029 mulai menghangat. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *