DPUPR Bolmut Antisipasi Kekeringan Musim Kemarau 2023.

BOLMONGPOST – Bupati Bolaangmongondow Utara (Bolmut) Sirajudin Lasena SE. M.ec. Dev melakukan instruksi kepada SKPD dan camat se – bolmut untuk memantau dan memonitor wilayah masing-masing terkait musim kemarau panjang yang memicu kekeringan dan kesulitan air bersih dan mengantisipasi Kebakaran.

Menanggapi instruksi Bupati Bolmut, Dinas pekerjaan umum dan tata ruang (DPUPR) langsung melakukan langkah – langkah antisipasi dan mitigasi terhadap kekeringan pada musim 2023. Berdasarkan prediksi badan meteorologi klimatologi dan Geofisika (BMKG) musim kemarau berlangsung sejak Maret dengan titik puncak pada September 2023.
Kepala dinas PUPR Rudini Masuara mengatakan DPUPR akan menyiapkan satu unit mobil tengki yang akang mendistribusikan air bersih kepada masyarakat yang membutuhkan.
“DPUPR akan menyiapkan satu unit mobil tengki yang berisikan ribuan liter air bersih untuk disalurkan kepada masyarakat yang terdampak musim kemarau” ujar Masuara saat dikonfirmasi melalui telepon WhatsApp.Jum’at (29/09/2023).
Lanjutnya, Rudini mengatakan sementara untuk desa yang melakukan  permohonan air bersih pada hari ini (29/09/2023) baru yang berada di kecamatan Bolangitang Timur antara lain:
Desa Nagara. Mokoditek. Mokoditek 1. Nunuka. Saleo. Saleo1. Binuanga. Bohabak 4. Bohabak 2. Bohabak 1. Tanjung Labuo. Biontong 1.
Rudini juga mengatakan untuk mobil tengki air bersih dari DPUPR akan stanby setiap hari dan siap siaga akan mengantarkan air bersih kepada yang melakukan permohonan, bahkan pelayanan ini juga akan diberikan hingga malam hari.
“Selama masih dibutuhkan kami akan memberikan pelayanan air bersih guna meringankan beban warga yang kesulitan selama musim kemarau”tutup Rudini Masuara.
(Angki).

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Netralitas Dipertanyakan! KPPS Desa Bohabak 1 Diduga Bergabung Dalam Tim Pemenangan Kandidat

Bolmut, Bolmongpost.com – Kemarin 14 November 2024, sebuah video berdurasi 1 menit 55 detik yang …