BOLMONGPOST – Berikut Knorologi dan Penyebab Kejadian tabrakan maut hingga tewaskan satu (1) orang di jalan trans Sulawesi, Desa Iyok Kecamatan Bolangitang barat (Bolbar), Kabupaten Bolaangmongondow Utara (Bolmut). Kamis, (04/02/2024).
Adapun tabrakan maut terjadi antara mobil Suzuki carry warna putih dengan nomor polisi DB 8702 HB yang di kendarai (Laki-laki) Moh.Riflianto Manggopa (24) dengan sebuah motor Honda Genio dengan nomor polisi DB 5635 HL yang di kendarai (perempuan) Nurlin Pangku (50).
Di jelaskan Kasatlantas Polres Bolmut AKP. Moh Hasanuddin mengatakan, Kendaraan roda dua jenis Genio hendak ingin menyalip kendaraan R10, tanpa di sadari dari arah Gorontalo menuju kendaraan Suzuki Carry, sehingga tabrakan pun tak terhindarkan.
Dalam kecelakaan tersebut, pengendara roda dua jenis Honda Genio warna hitam dengan nomor polisi DB 5635 HL yang dikendarai (perempuan) a/n Nurlin Pangku mengalami patah tulang pada pergelangan tangan sebelah kiri, Luka lecet pada bagian kaki kiri, patah pada bagian leher dan benturan pada kepala sebelah kanan. Korban sempat ditolong masyarakat setempat untuk dilarikan ke RSUD Bolmut,dan pada saat di perjalanan dari TKP ke RSUD Bolmut korban sudah meninggal dunia.
Di ketahui, untuk jenis kendaraan mobil Suzuki carry dengan nomor polisi DB 8702 HB dan Kendaraan motor Honda Genio dengan nomor polisi DB 5635 HL sudah diamankan di Polres Bolmut.
(Angki)
BolmongPost | Cerdas Dalam Informasi BolmongPost Media Online Bolmong Raya Cerdas Dalam Informasi