Pemkab Bolmong Gelar Vaksinasi Untuk Anak Umur 12-17 Tahun

BOLMONG POST Pencegahan penyebaran virus Covid -19  hingga saat ini terus di maksimalkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong).

Senin (05/07/2021) siang tadi Pemkab menggelar Vaksinasi Covid-19 tahap awal untuk anak usia 12 hingga 17 tahun. Kegiatan yang dipusatkan di SMK 1 Lolak tersebut menyasar kalangan siswa SD,SMP,SMA yang sudah memenuhi kriteria untuk di Vaksinasi.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Renti Mokoginta, ada 110 anak usia 12-17 dengan jenjang pendidikan SD, SMP, SMA yang mengikuti vaksinasi pertama ini.

“Hari ini kita menyiapkan vaksinasi bagi 25 orang siswa SD, 25 orang siswa SMP dan 60 orang siswa SMK,” kata Renti.

Selanjutnya, vaksinasi akan diikuti oleh siswa lainnya. “Nanti kita akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk jadwal vaksinasi,” tambahnya.Hal yang sama disampaikan oleh Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Bolmong Yusuf Detu. Menurut Yusuf, agar lebih memudahkan pelayanan vaksin, vaksinasi dilakukan secara serentak.

Nanti, sekolah mana yang sudah siap maka akan didatangi Tenaga Kesehatan dari Puskesmas di wilayah tersebut. “Kami juga harus membuat jadwal, karena Nakes yang ada tidak hanya bertugas untuk pemberian vaksin saja, tapi ada tugas lain,” katanya.

Sehingga untuk lebih mudahnya, sekolah yang sudah siap, itu yang didatangi, lanjut Yusuf. Terkait ketersediaan vaksin, katanya, vaksin cukup tersedia.

Dia mengingatkan, bagi siswa yang akan divaksin agar membawa Kartu Keluarga serta harus didampingi orang tua.Untuk saat ini tercatat, siswa SMP 9.858, SD 21.536 dan SMA 3.792 dan SMK 3.061 dan SLB 27 orang. Mereka nanti akan mendapatkan vaksinasi secara bertahap. (*)

 

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

RSIA Kasih Fatimah Tegaskan dr. Sitti Tidak Bersalah

KOTAMOBAGU – RSIA Kasih Fatimah Kotamobagu akhirnya memberikan klarifikasi resmi terkait dugaan kasus malpraktik medis …