Weny Gaib,Kukuhkan Anggota Sat Linmas se Kotamobagu

KOTAMOBAGU- Bertempat di Kantor Sat Pol PP Kota Kotamobagu, Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib Sp.M, mengukuhkan anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Sat Linmas) Kota Kotamobagu, Kamis (11/9/2025).

Dalam sambutannya, Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, menyampaikan, Linmas adalah pejuang masyarakat yang berada pada tingkat paling dekat dengan warga.

Dikatakannya, tugas anggota Sat Linmas merupakan tugas strategis yang sangat menentukan, baik dalam menghadapi potensi gangguan kamtibmas, penanganan bencana maupun dalam menjaga kelancaran pemilu yang Demokratis.

“Peran anggota Sat Linmas semakin ditegaskan melalui Surat Gubernur Sulawesi Utara mengenai Pengaktifan Sistem Keamanan Lingkungan di seluruh desa, kelurahan serta lingkungan RT/RW. Dalam surat tersebut ditegaskan pentingnya langkah-langkah preventif yang efektif untuk menciptakan suasana aman, tertib dan kondusif dengan melibatkan masyarakat secara aktif. Pelaksanaan Siskamling harus dilakukan dengan koordinasi bersama aparat TNI dan Polri serta perangkat daerah terkait, guna memastikan sistem ini berjalan efektif dan berkesinambungan,” tegasnya

Ia berharap, anggota Linmas yang baru dikukuhkan, untuk segera beradaptasi, menunjukkan dedikasi serta memberikan tenaga dan pemikirannya untuk memperkuat barisan Satlinmas.

“Ingatlah bahwa kehadiran saudara sekalian adalah amanah yang mulia, untuk menjaga keamanan dan ketenteraman masyarakat kita. Mari kita semua jadikan kegiatan pada pagi hari sebagai momentum untuk memperkuat disiplin, meningkatkan kesiapsiagaan, serta meneguhkan semangat pengabdian kepada seluruh masyarakat,” pesan Weny.

Acara pengukuhan turut dihadiri unsur Forkopimda, Sekda, para asisten dan pimpinan OPD Pemkot Kotamobagu, Stafsus wali kota, para camat serta lurah dan sangadi.

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Walikota Hadiri Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Kotamobagu

KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, bersama Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat menghadiri …