KOTAMOBAGU- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Kotamobagu melakukan kunjungan silaturahmi ke Unit Pelaksana Teknis Daerah Pengelolaan Pendapatan Daerah (UPTD PPD) Samsat Kotamobagu-Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) pada Jumat (28/8/2026). Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat komunikasi dan sinergi antara insan pers dan lembaga pelayanan publik.
Rombongan PWI Kotamobagu dipimpin oleh Ketua PWI, Konni Balamba, dan disambut oleh Kepala UPTD PPD Samsat Kotamobagu-Bolsel, Anton Siahaan.Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat, dengan fokus pada pentingnya kolaborasi dalam menyampaikan informasi pelayanan publik yang akurat dan transparan kepada masyarakat. Konni Balamba menyatakan, kunjungan tersebut merupakan bagian dari agenda PWI untuk membangun hubungan baik dengan instansi pemerintah.
“Kami datang ke sini membawa agenda silaturahmi sekaligus memperkenalkan pengurus serta program kerja PWI Kotamobagu ke depan,” ujarnya.
Ia berharap pertemuan ini menjadi langkah awal untuk terjalinnya komunikasi dan kerja sama yang lebih erat antara PWI Kotamobagu dan UPTD PPD Samsat. Sementara itu, Anton Siahaan mengapresiasi kunjungan PWI dan menilai pertemuan ini penting untuk memperkuat hubungan kelembagaan. Anton menekankan perlunya komunikasi yang intensif untuk membangun sinergi positif dalam menghadirkan informasi yang faktual dan mudah diakses oleh masyarakat.Silaturahmi ini mencerminkan komitmen bersama untuk membangun komunikasi yang sehat antara pers dan pemerintah. (*)
BolmongPost | Cerdas Dalam Informasi BolmongPost Media Online Bolmong Raya Cerdas Dalam Informasi