BOLMONG POST,LOLAK – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong), melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) saat ini telah mempersiapkan sejumlah atlet yang akang mengikuti lomba pada lima belas (15) Cabang Olahraga (Cabor), pada Pekan Olah raga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara (Sulut) tahun 2019, yang nantinya di pusatkan di kota Bitung.
Hal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Kepala Dinas Dispora Bolmong Drs. Lutfi Limbanadi, pada bolmongpost.com saat dikonfirmasi Kamis (27/6/2019) pagi tadi. Menurutnya saat ini sudah ada atlet yang akan mewakili Bolmong pada Porprov nanti. Bahkan sejumlah atlet yang akang mengikuti 15 Cabor tersebut sudah mengikuti seleksi di Komite Olahraga Nasional (KONI) provinsi Sulut.
” Secara teknis Pemkab Bolmong mengikuti KONI. Terkait anggarannya saya sudah berkordinasi dengan pak Sekda Tahis Galang, nanti akan di usulkan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBDP) Pemkab Bolmong tahun 2019 ini. Yang pasti pada Porprov nanti atlet asal Bolmong akan mengikuti 15 cabang olahraga.” Tutur Limbanadi. (S)
BolmongPost | Cerdas Dalam Informasi BolmongPost Media Online Bolmong Raya Cerdas Dalam Informasi