Bersama Gubernur Sulut Yasti Lakukan Panen Jagung dan Padi Sawah

BOLMONG POST, LOLAK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) dalam hal ini Bupati Dra Yasti Supredjo Mokoagow, Senin (24/02/2020) kemarin melakukan panen Jagung dan padi bersama Gubernur Sulawesi utara Olly Dondokambey,  dan Wakil Gubernur Steven Kandow.

Panen bersama yang digelar di desa Kopandakan II, kecamatan Lolayan tersebut juga di hadiri oleh Walikota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara,Wakil Walikota Kotamobagu Nayodo Koerniawan, Wakil Bupati Bolmong Yani R Tuuk dan Sekertaris Daearah Provinsi  (Sekprov) Sulut tersebut berjalan dengan lancar dan baik.

Pada kesempatan tersebut selain memberikan 3000 bantuan bibit Durian Montong, Gubernur juga memberikan 4 unit hand traktor dan sejumlah alat pertanian pada kelompok tani yang ada di Bolaang Mongondow.

Gubernur bersama Bupati, Wagub, dan Walikota Kotamobagu melakukan Panen Jagung

Pada kesempatan tersebut dalam sambutanya Bupati Bolmong Dra Yasti Supredjo Mokoagow, dalam sambutanya menyampaikan banyak terima kasih kepada bapak Gubernur dan wakil Gubernur yang hingga saat ini terus mendukung dan membantu masyarakat Bolaang Mongondow.

“Panen bersama dan penyerahan bantuan pada hari ini merupakan bukti kepedulian Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara kepada petani, nelayan dan pelaku UKM di Kabupaten Bolmong, sesuai dengan Jargon Oprasi Daerah Selesaikan Kemiskinan atau OD-SK, sehingga dengan adanya bantuan ini diharapkan mampu meningkatkan pendapatan taraf hidup petani, nelayan dan UKM di Kabupaten Bolmong, sekaligus kabupaten Bolmong tetap menjadi daerah sentra produksi beras di Provinsi Sulawesi Utara. Selain itu saya  juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur dan rombongan, karena hari ini merupakan hari ketiga, bersilaturahim dan bersama sama dengan pemerintah dan masyarakat kabupaten Bolaang Mongondow,”ujar Yasti.

Bupati bersama Gubernur dan Masyarakat Kelompok tani Penerima Bantuan

 

Ditempat yang sama Gubernur Sulut dalam sambutanya juga menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan prograg Oprasi Daerah Berantas Kemiskinan semogga dengan babtuan ini masyarakat dapat lebih meningkatkan pendapatan serta taraf hidup petani,nelayan dan UKM yang ada Bolaang Mongondow.

“Bantuan alat pertanian, Bibit, dan Hand Traktor pada masyarakat ini merupakan upaya Pemerintah Provinsi Sulut guna untuk menekan angka kemiskinan di daerah kita, sebagaimana sesuai dengan program Oprasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (ODSK). Saat ini berdasarkan data angka kemiskinan di daerah Sulawesi Utara mengalami penurunan dari sebelumnya. Puji Tuhan di tahun ke empat dalam pemerintahan ODSK angka kemiskinan menurun hingga dua dijit, oleh sebab itu perlu kiranya program ini dilanjutkan sehingga dapat terus menekan angka kemiskinan masyarakat di Sulawesi utara,”Tutur Gubernur.

Turut hadir pada kegiatan tersebut ketua Tim pengerak PKK Sulut, Rita Dondokambey Tamuntuan,Ketua DPRD Bolmong Welti Komaling, anggota DPRD Provinsi Sulut Roki Wowor, Jems Tuuk, Dandim 1303, Kadis pertanian Provinsi Sulut, para pejabat lingkup Pemperov Sulut dan kepala OPD Pemkab Bolmong, Camat,Sangadi, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan masyarakat yang tergabung dalam kelopok tani yang ada di kabupaten Bolmong.   (ADVERTORIAL)

 

 

 

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Ramadan Penuh Berkah, CALSIC BMR Gelar Bagi-Bagi Takjil

KOTAMOBAGU – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan, Komunitas Mobil Calya Sigra (CALSIC) Kotamobagu menggelar kegiatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *