April ini KPU Bolmut Bakal Gelar Debat Kandidat Putaran Ke Dua

BOLMONG POST,BOROKO -Debat kandidat Bakal Calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Bolmong Utara (Bolmut) putaran kedua akan dilaksanakan pada akhir bulan April 2018 mendatang akan tetap dilaksanakan di depan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) daerah setempat.

Menurut Komisioner KPU Bolmut Max Takumansang, alasan dipilihnya lokasi pelaksanaan debat tetap di kantor KPU agar masa pendukung pasangan calon bisa terkontrol. Sebab, jika dilaksanakan di tempat yang sangat terbuka seperti dilapangan kembar boroko misalnya, massa pendukung akan sulit dikontrol dan dari segi kemanan pun bisa jadi rawan.

“Sesuai hasil rapat KPU bahwa debat putaran kedua akan dilaksanakan diatas tanggal 20 April nanti dan tempatnya tetap di halaman Kantor KPU,” jelaa Max.

Sementara itu, ketua KPU Faisal Husin menambahakan bahwa materi akan dibawa nanti akan berbeda dengan materi debat pertama.

“Tema yang diusung akan berbeda karena materinya beda sehingga Panelisnya pun beda begitupun dengan moderator,” tambah Faisal. (RB)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Ketua Pansus LKPJ Sebut Praktik Open Dumping Membahayakan Masyarakat

KOTAMOBAGU- Ketua Pansus DPRD Kota Kotamobagu, Royke Kasenda, menegaskan pentingnya langkah serius dan terukur dalam …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *