BOLMONG POST,LOLAK – Dra. Yasti Supredjo Mokoagow, selaku Bupati Bolaang Mongondow Rabu (14/2) tadi, menghadiri Forum Koordinasi Kebijakan dan Penandatanganan Perjanjian Hibah, kegiatan Integrated Participatory Development and Management of Irigation Program Pengelolaan dan Pengembangan Irigasi Partisipatif Terpadu (IPDMIP) yang dilaksanakan di Hotel Bidakara Jakarta.
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh para Gubernur dan para kepala daerah (Bupati), dengan keynote speech atau pembicara /narasumber dari Dirjen Perimbangan Keuangan Kementerian Keuangan RI, Dirjen Sumber Daya Air Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Deputi Sarana dan Prasarana Bappenas, Direktur Pembiayaan dan Transfer Non Dana Perimbangan, dan Direktur Pengelolaan Kas Negara Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kementerian Keuangan RI.
Sementara itu Bupati mengatakan bahwa “Penyaluran dana hibah ke Pemkab Bolmong dilakukan sesuai dengan ketentuan yg diatur dalam perjanjian hibah yg telah ditandatangani, dimana berdasarkan Surat Menteri Keuangan RI Nomor S-591/MK.7/2017 tanggal 6 Desember 2017, maka Pemerintah Pusat telah menyetujui penerusan hibah setinggi-tingginya Empat Puluh Satu Milyar Dua Puluh Juta Rupiah. Dana Hibah yang diterima oleh Pemkab Bolmong merupakan Dana Pengganti atas pelaksanaan kegiatan Program Pengelolaan dan Pengembangan Irigasi Partisipatif Terpadu yang didanai terlebih dahulu oleh APBD Kabupaten Bolmong.”Ujar Bupati
Lebih lanjut Bupati junga menambahkan “Dana Hibah yang diberikan Pemerintah Pusat berdasarkan capaian Kinerja (Output-Based) atas pelaksanaan Penguatan Kerangka Kelembagaan Pertanian Beririgasi Berkelanjutan, Perbaikan Sistem dan Kapasitas Pengelolaan, Operasi dan Pemeliharaan Irigasi, Peningkatan Infrastruktur Jaringan Irigasi, Peningkatan Pendapatan Lahan Pertanian Beririgasi. Dana Hibah yang diberikan Pemerintah Pusat ke Pemda ini dapat juga digunakan untuk mendanai kegiatan-kegiatan penyelenggaraan di Sektor Irigasi dan Pertanian sebagaimana yang telah diatur dalam Pedoman Pelaksanaan Program Hibah.” Jelasnya.
BolmongPost | Cerdas Dalam Informasi BolmongPost Media Online Bolmong Raya Cerdas Dalam Informasi

