KODIM 1303/BM OPTIMIS SASARAN FISIK TMMD 101 SELESAI TEPAT WAKTU

BOLMONG POST,BOLSEL – Jajaran Kodim 1303 Bolmong yang dipimpin oleh Dandim Letkol Inf Sigit Dwi Cahyono selaku Dansatgas TMMD ke-101 TA 2018 wilayah Kodim 1303 Bolmong terus dimaksimalkan.

Dansatgas TMMD ke-101 Kodim1303 Bolmong Letkol Inf Sigit Dwi Cahyono melalui Pasiter Kodim 1303 Bolmong Lettu Inf Muyassir kepada media Rabu (18/4) mengatakan, saat ini realisasi pekerjaan fisik berupa penyelesaian pembangunan kantor bersama Tiga Pilar Desa (TPD) terus dimaksimalkan, dan telah masuk pada tahap pengecoran lantai bawah,dan pengecoran tiang bangunan atas.

”Kegiatan pembangunan fisik saat ini dikerjakan oleh 20 personil yang dipimpin Kapten Inf Abdul Kadir Sampir, yang dibantu warga Desa Pakuku Jaya dan warga disekitar Desa Pakuku Jaya,” ujarnya.

Dia menambahkan, selain pekerjaan kantor bersama TPD desa Pakuku Jaya, saat ini satgas juga sedang melaksanakan target pekerjaan pembuatan jalan penghubung antara dusun 1 dan dusun 2 atau bisa juga menjadi jalur alternatif dengan dukungan alat berat berupa 2 alat Exafator dan 1 alat Buldoser serta pekerjaaan rehab masjid Al-Ikhlas yang sudah memasuki tahap pemasangan atap.

Dijelaskannya, pada kegiatan TMMD ke-101 Kodim 1303 Bolmong terbagi dua jenis pekerjaan yakni fisik dan non fisik yakni untuk fisik dan non fisik terdiri dari :
A.Sasaran Fisik Pokok
– Pembuatan jalan penghubung antara dusun 1 dan dusun 2 atau bisa juga menjadi jalur alternative
B.Sasaran Fisik Tambahan
-Pembangunan kantor bersama Tiga Pilar Desa
-Rehab Masjid Al-Ikhlas desa Pakuku Jaya
C.Sasaran Non Fisik
-Penyuluhan dan Sosialisasi
-Pemutaran Film perjuangan
“Seluruh kegiatan baik fisik dan non fisik mendapat dukungan Pemerintah Daerah setempat dengan partisipasi masyarakat setempat sebanyak 50 orang yang disebar pada tiga titik pekerjaan.” Jelas Lettu Inf Muyassir.

Selain itu Pak Camat Suprin Mohulaingo, SH menambahkan,”Saya siap mendukung seluruh program TMMD ini agar berjalan dengan lancar dan sukses demi percepatan pembangunan di Desa Pakuku Jaya ini,” Ujarnya. (S)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Muba Siap Terapkan Manajemen Talenta ASN, Perkuat Sistem Merit dan Kinerja Birokrasi Didukung BKN Regional VII, Pemkab Muba dorong penempatan ASN berbasis kompetensi demi percepatan layanan publik

PALEMBANG, Bolmongpost. Com— Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) menyatakan kesiapan untuk menjalankan Program Pembangunan Manajemen …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *