Jelang Nataru Disdagkop-UKM Kotamobagu Akan Gelar Operasi Pasar

KOTAMOBAGU –Dalam waktu dekat, Pemkot Kotamobagu melalui Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM (Disdagkop-UKM) akan menggelar Operasi pasar (Opas).

Kepala Disdagkop-UKM Kotamobagu, Ariono Potabuga menjelaskan, hal ini guna menjaga stabilitas harga bahan pokok di pasaran terlebih menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

“Awal Desember kami akan menggelar pasar murah dalam rangka menekan kenaikan harga bahan pokok makanan, terutama bahan baku pembuatan kue,” kata Ariono, Kamis (30/11).

Dikatakan juga, bahwa pihaknya intens memantau pergerakan harga bahan pokok di pasaran.

“Saat ini harga bahan pokok makanan relatif stabil. Hanya ada sebagian yang mengalami kenaikan harga, yakni cabe rawit yang melonjak hingga 100 ribu rupiah per kilonya. Namun demikian, kami akan berupaya untuk mengembalikan harga bahan pokok agar bisa kembali stabil,” ujarnya. *

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Pemkot Gelar Rapat Persiapan Pelantikan Wali kota Kotamobagu

BOLMONG POST- Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu menggelar rapat persiapan menjelang pelantikan Wali kota dan Wakil …