Bupati Lepas Peserta Pawai Gebyar Paud

BOLMONG POST -Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Limi Mokodompit, bersama ketua tim penggerak PKK senin (15/08/2022) melepas pawai Karnaval Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Tahun 2022.

Pada kegiatan yang digelar di halaman kantor Bupati Bolmong tersebut Bupati menyampaikan apresiasi kepada jajaran dinas pendidikan yang telah melaksanakan kegiatan Gebyar PAUD tingkat kabupaten Bolaang Mongondow sebagai wahana bermain, belajar dan berkreasi bagi anak-anak

“Saya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Kepala Sekolah, para guru pengajar dan pendamping serta orang tua murid yang dapat mengikutsertakan anak-anak dalam kegiatan gebyar PAUD dan pawai karnaval hari ini,” ucap  Mokodompit.

Limi juga mengatakan, Pendidikan adalah aset penting bagi kemajuan suatu bangsa dan negara. Sehingga setiap warga harus dan wajib mengikuti jenjang pendidikan, baik pendidikan anak usia dini, pendidikan dasar, pendidikan pertama, hingga pendidikan menengah dan pendidikan tinggi.

“Kegiatan gebyar PAUD dan Pawai Karnaval hari ini merupakan momentum yang tepat dalam meningkatkan kreativitas anak dalam mengembangkan keterampilan, keterampilan dan budaya, serta dalam membentuk karakter anak yang kokoh, tegar dan mandiri untuk menghadapi tantangan modernisasi saat ini. Karena berdasarkan survei, 90% fisik otak anak terbentuk pada usia 5 tahun atau disebut Golden Age. Dan inilah masa berkembangnya karakter anak.” tambahnya

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten 1 Setda Bolmong Deker Rompas, para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Bolmong serta para peserta Pawai Karnaval.

Reporter: Sandi Parasana

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Wabup Muba Hadiri Haul dan Khataman Al-Qur’an di Sungai Lilin,

SUNGAI LILIN, 4 mei 2026,Bolmongpost.com Di tengah agenda akhir pekan yang padat, Wakil Bupati Musi …