Dekab Bolmut Dukung Uji Kompetensi Guru

Gambar Ilustrasi

BOLMONG POST,BOROKO -Rencana Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bolmong Utara untuk meggelar uji kompetensi bagi kepala sekolah yang ada di daerah tersebut, rupanya mendapatkan dorongan penuh dari para wakil rakyat yang ada di Bolmut.

Hal ini disampaikan oleh Anggota Komisi I Dekab Bolmut Abdul Eba Nani seraya mengatakan kalau ini akan menjadi salah satu indicator semakin majunya kwalitas pendidikan di Bolmong Utara. “Beberapa persoalan yang timbul antara kepala sekolah dengan para guru, menurut informasi salah satunya karena kurang siap dalam memimpin sebuah sekolah. Oleh sebab itu setiap kepala sekolah wajib mengikuti uji kompetensi,” kata Eba.

Seperti diketahui, calon kepala sekolah yang lolos seleksi adalah mereka yang terbukti memiliki integritas dan kapasitas sebagai pemimpin. Setelah mendapat pembekalan dan pelatihan maka dinilai siap terjun ke lapangan. “Setiap calon tentu harus bisa memenuhi kriteria pangkat dan golongan, itupun diusulkan oleh masing-masing sekolah sehingga ketika memimpin benar-benar memahami betul apa yang harus diperbaiki di tempat dia memimpin,” tegasnya.

Politisi muda PAN ini pun meminta agar instansi teknis terkait bisa konsisten menggelar hal tersebut, agar tercipta pendidikan yang berkualitas. “Sehingga kedepan tidak ada lagi persoalan pendidikan di internal sekolah yang mengorbankan peserta didik,”pungkasnya. (BT)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Sandry Hasanuddin Terima Aspirasi Aksi Masa di Kantor DPRD Kotamobagu

KOTAMOBAGU- Kotamobagu – Puluhan massa aksi yang menamakan diri Peduli dr Sitti Korompot menggelar demonstrasi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *