BOLMONG POST, LOLAK – Kesiapan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) untuk memutuskan mata rantai Covid19 terus dilakukan. Bahkan untuk gedung penanganan pasien terus di siagakan, termasuk rusunawa di Desa Lalow, dan PAUD di setiap desa untuk dijadikan gedung isolasi bagi pasien Covid-19.
Hal tersebut sebagaimana dismpaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Bolmong Erman Paputungan, pada sejumlah awak media saat dikonfirmasi belum lama ini.
“Pemkab bakal siapkan rusunawa jadi tempat isolasi bagi orang bertatus PDP dan ODP, jika kapasitas RSUD Datoe Binangkang tidak memungkinkan. Untuk sementara ini pihaknya mengandalkan rumah singgah di setiap desa. Jika ada penolakan masyarakat, maka pihaknya menyiagakan PAUD sebagai tempat isolasi,”ujarnya.
(*)
BolmongPost | Cerdas Dalam Informasi BolmongPost Media Online Bolmong Raya Cerdas Dalam Informasi