Tahlis Gallang Buka Kegiatan Kemah Bakti Pramuka V Tahun 2018

BOLMONG POST,LOLAK ADVERTORIAL – Kegiatan kemah bakti Pramuka ke V tahn 2018 se Kabupaten Bolaang Mongondow, Selasa (23/10/2018) siang tadi, resmi digulir. Kegiatan yang digelar di lapangan Desa Mopait Kecamatan Lolayan, Kabupaten Bolmong tersebut dibuka oleh Sekda Kabupaten Bolmong Tahlis Gallang SIP, MM mewakili Bupati Bolmong Dra Hj Yasti Soepredjo Mokoagow.Tahlis dalam sambutannya pada kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada Gerakan Pramuka Kwarcab Kabupaten Bolmong atas terselenggaranya kemah bakti V yang sangat luar biasa, karena banyaknya peserta. “Saya teringat kembali kegiatan ini, karena mirip kondisinya saat saya mengikuti kegiatan ini waktu itu. Sejarah sejak 30 tahun lalu, ini yang terbesar,” ungkapnya.Tahlis menambahkan, kegiatan pramuka juga menjadi prioritas Pemda Bolmong, karena sejalan dengan semangat revolusi mental dan membangkitkan rasa cinta kepada tanah air, serta membentuk rasa nasionalisme di kalangan generasi muda. “Kalau tidak dibekali dengan kegiatan pembentukan karakter seperti ini, mau jadi apa negeri ini sebentar nanti,” imbuhnya.

Sekda Bolmong Tahlis Galang Saat Membuka Secara Resmi Membuka Pelaksanaan Kegiatan Pramuka

Ia berharap kepada guru-guru se-Bolmong dan gugus-gugus depan pramuka agar jangan hanya menunggu kegiatan di lingkup kabupaten, tetapi hidupkan juga kegiatan pramuka di setiap sekolah. “Saya yakin, ketika kegiatan seperti ini diimplementasikan di setiap sekolah, maka tidak ada lagi tawuran antar sekolah. Kenakalan remaja pasti terminimalisir, karena kegiatan ini membangun silaturahmi antar sesama,” pungkas Tahlis.Sementara itu, Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling, yang juga sebagai ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Bolmong dalam sambutanya mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sebagaimana amanat Undang-undang Nomor 12 tahun 2010 tentang gerakan pramuka. “Ini adalah wadah, karena pramuka adalah sebagai sarana untuk mendidik, membina watak, kepribadian dan jati diri serta cinta terhadap NKRI,’ ucapnya.

Panitia Kegiatan Serta Ketua Kwarcab Pramuka Bolaang Mongondow

Ia juga mengajak seluruh peserta agar melalui kegiatan itu dapat menjaga kebersamaan. Itu kunci dari kegiatan ini. Kegiatan tersebut terselenggara berkat dukungan penuh Pemda Bolmong, terutama Bupati Dra Hj. Yasti Soepredjo Mokoagow,” ujar Welty. Diketahui kegiaatan itu dihadiri oleh 2.801 peserta. Di mana, sebanyak 1.226 putra dan 1.259 putri, pembina 306, dan gugus depan Kwarcab Bolmong berjumlah 162 peserta. (ADVE)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V

KOTAMOBAGU –Wakili Wali Kota Kotamobagu, Asisten III Pemerintah Kota Kotamobagu, Ir. Moch. Agung Adati, S.T., …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *