Tutur Warga Genggulang, Beras Dari Pemkot Tidak Berkutu.

(Foto: Kakek Sambe Sani)

Kotamobagu- Isu yang berkembang soal beras berwarna biru dan berkutu, yang dibagikan Pemkot Kotamobagu kepada masyarakat terdampak Covid-19, tidak benar. Pasalnya, menurut sejumlah warga Genggulang, Kotamobagu Utara, yakni Jama Edu, bantuan oleh Pemkot layak untuk dikonsumsi.

Bahkan, saat ditanya apakah beras tersebut sesuai isu itu, Lansia janda Anak satu tersebut, menyebut bahwa enak untuk keluarganya. “Selama ini, dorang pemerintah salalu ba kase baras bagus pa torang (Selama ini, Pemerintah selalu memberi beras bagus kepada kami),” tutur Jama, saat diwawancarai.

Menurutnya, bantuan itu tak serupa isu yang beredar. “Nyanda’ ada kutu, torang dapa 20kg, itu baras pe warna bagus (tidak ada kutu, warna beras itu bagus),” melayu Jama Edu.

Selain dia dan anaknya yang tinggal di rumah kayu milik Jama Edu, satu orang lagi dapat hal serupa dari Pemkot. “Disini ada Tete Sambe Sani, dia juga dapa bantuan langsung diantar camat (Di rumah ini ada Kakek Sambe, Kakek Sambe juga dapat bantuan langsung diantar camat), berasnya samua bagus-bagus, enak mo makan,” unggkapnya. (*)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Pemkot Kotamobagu Terima Opini WTP ke -13 Dari BPK RI

KOTAMOBAGU – Komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang transparan, akuntabel, dan sesuai dengan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *