Yasti Pimpin Upacara Peringatan Hut Bolmong Ke-68

BOLMONG POST Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong), Rabu (23/03) pagi tadi menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari ulang tahun (Hut) Kabupaten Bolaang Mongondow yang ke 68.

Upacara yang dilaksankan di halaman kantor Bupati Desa Lolak tersebut di pimpin secara langsung oleh Bupati Bolmong Dra Hj Yasti Soepredjo Mokoagow, serta turut di hadiri oleh Wakil Bupati Bolmong Yanny R Tuuk, Sekertaris daerah Tahlis Gallang, Sekertaris daerah Bolmut dr.Jusnan Mokoginta,para unsur Forkompinda serta para pimpinan OPD lingkup Pemkab Bolmong.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan HUT Bolmong ke-68 kali ini, akan semakin memantapkan, serta memperkokoh tekad dan semangat untuk tetap terus membangun dan mengantarkan Kabupaten Bolmong sebagai daerah otonom yang dapat berdiri sejajar dengan daerah yang lainnya di provinsi sulawesi utara (Sulut).

Yasti juga mengajak, untuk menghayati dan membuka memori lembaran sejarah 68 tahun yang silam. Dimana, berbagai keberhasilan yang telah dicapai saat ini, sekaligus terbentang sejumlah tantangan yang harus menjadi catatan dan perhatian seluruh pelaku pembangunan di daerah Bolmong.

“Saya menyampaikan rasa hormat penghargaan dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada para Bupati dan Wakil Bupati periode tahun-tahun sebelumnya, serta para pimpinan dan anggota DPRD Bolmong periode tahun -tahun sebelumnya yang telah memberikan kontribusinya melalui kiprah dan karya nyata dalam membangun dan memajukan Kabupaten Bolmong,” ujar Yasti.

Peringatan HUT Bolmong ke-68 dengan mengangkat tema “Yang Fana adalah Waktu, Karya dan Dedikasi Abadi”, itu adalah sebagai pengingat bahwa perjalanan waktu yang dilalui hanyalah sementara. Tetapi apa yang kita berikan, dedikasikan kepada daerah dan bangsa ini, akan terus dikenang maupun diingat oleh semua orang.

“Mendedikasikan karya terbaik kita kepada daerah, ada beberapa hal yang patut digaris bawahi. Yaitu momentum Hari Ulang Tahun ke-68, kita jadikan sebagai wahana serangkaian evaluasi atas apa yang telah dilaksanakan dalam berkontribusi, memberikan makna dan warna bagi perjalanan sejarah Bolmong,” lanjutnya.

Di akhir sambutan Bupati mengatakan, peringatan HUT Kabupaten yang terakhir, bagi dirinya sebagai Bupati yang berpasangan dengan Wakil Bupati Yanny Ronny Tuuk periode 2017-2022, karena masa jabatan pasangan Yasti-Yanni akan berakhir pada 22 Mei Tahun 2022.

“Untuk itu kami sampaikan banyak terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada jajaran pemerintah daerah, pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Bolmong, jajaran TNI dan Polri, para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh adat dan tokoh  kaum wanita, kaum intelektual dan pimpinan parpol, LSM, serta insan pers, para aparatur pemerintah desa, dan seluruh masyarakat, yang senantiasa mengikuti, mengawasi dengan cermat penyelenggaran pemerintahan daerah selama ini,”jelasnya. (ADVERTORIAL)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Wabup Rohman Husen Resmikan Klinik Pratama Putri Permata Sungai Lilin, Perkuat Akses Layanan Kesehatan Masyarakat

Wabup Rohman Husen Resmikan Klinik Pratama Putri Permata Sungai Lilin, Perkuat Akses Layanan Kesehatan MasyarakatSungai …