KOTAMOBAGU,BOLMONGPOST.COM – Walikota Ir. Hj Tatong Bara sabtu (11/2) siang tadi, resmi membuka kegiatan karnaval budaya daerah dalam perayaan Cap Go Meh yang dilaksanakan oleh pemerintah kota (Pemkot) Kota kotamobagu. Kegiatan yang terselengara atas kerja sama Pemkot dengan seluruh elemen lintas budaya yang ada di kotamobagu tersebut berlangsung dengan meriah.
Dalam sambutanya Walikota Kotamobagu menyampaikan bahwa di seluruh daerah di provinsi Sulawesi Utara (Sulut) hanya ada dua daerah yang melaksanakan kegiatan serupa.
“Semogga di tahun ayam api ini dapat membawa berkah bagi kita semua. Kami patut berbanga hati karena untuk tahun 2017 hanya Kotamobagu, dan Bitung saja yang melaksanakan kegiatan seperti ini. Tentunya dengan kegiatan seperti ini, pemerintah berharap hubungan antar suku,etnis serta agama yang ada di kotamobagu dapat terus terjaga, dengan saling menghormati,menyayangi dan mengasihi. sebab meskih memiliki latar belakang yang berbeda namun kita disatukan dalam suasana damai “Ujar Tatong.
Dalam kegiatan yang diselengarakan pemerintah melalui Dinas Pariwisata Kotamobagu tersebut selain dihadiri oleh Walikota, dihadiri juga oleh para asisten, pimpinan SKPD,tokoh Agama, tokoh Masyarakat, Dandim 1303,anggota DPRD, serta ribuan masyarakat yang asik menikmati pertunjukan yang suguhkan oleh peserta karnaval, seperti peragan tari tradisional daerah Bolang Mongondow, tarian Bali,Masamper, Jaranan, Barongsai, serta aksi Ince Pia yang menjadi sorotan warga saat itu. (ADVERTORIAL/SP)
BolmongPost | Cerdas Dalam Informasi BolmongPost Media Online Bolmong Raya Cerdas Dalam Informasi

