BOLMONGPOST.COM,KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, menggelar lomba festival Musik dan seni budaya senin (8/05) siang tadi. Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memeriahkan Hut Kota Kotamobagu yang Ke – 10.
Selaku ketua panitia, Kepala Dinas Perhubungan Kotamobagu Dolly Zulhadji, secara resmi membuka kegiatan tersebut. Dalam sambutanya Dolly menyampaikan bahwa dalam Festival Seni dan Budaya tersebut, melombakan berbagai macam kategori.
Adapun perlombaan yang dilaksanakan adalah Dana-dana, Pidato Bahasa Mongondow, Tari Kabela, Sajak Daerah (salamat), Itu-itum, Tari Kreasi Baru, dan Bintang Vokalia tingkat umum.
“Kegiatan yang akan dilombahkan berupa Dana-dana, Pidato Bahasa Mongondow, Tari Kabela, Sajak Daerah (salamat), Itu-itum, Tari Kreasi Baru, dan Bintang Vokalia tingkat umum. Sementara untuk pesertanya terdiri dari sekolah-sekolah yang ada di wilayah Kota Kotamobagu, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Sedanakan khusus untuk paduan suara diikuti tingkat organisasi wanita, dan mulai Senin hari ini sampai 19 Mei 2017,” tuturnya. (MG)
BolmongPost | Cerdas Dalam Informasi BolmongPost Media Online Bolmong Raya Cerdas Dalam Informasi