BOLMONGPOST.COM KOTAMOBAGU–jelang Upacara HUT kemerdekaan RI ke -71 Agustus 2016 mendatang, sudah dipersiapkan jauh-jauh hari oleh Dinas pendidikan pemuda dan olahraga (Dikpora) kota kotamobagu, Mulai dari Tahapan seleksi pasukan pengibar bendera (Paskibra) yang di gelar Mei Lalu, Hingga pelatihan kesiapan pada saat ini, Dilakukan dengan sebaik baiknya,
Kepala bidang pemuda dan olahraga (Dikpora) Kota Kotamobagu Dr Abrar Saat Ditemui, mengungkapkan Hingga saat ini persiapan pasukan paskibraka sudah mencapai 80%.
“Ada banyak tes yang ditempuh pasukan paskibra sebelumnya. Yaitu meliputi tes tinggi badan, postur tubuh, tes kesehatan, tes fisik, dan ilmu pengetahuan tertulis,” ujar Abrar Selasa (26/7)
Paskibraka tahun ini terdiri dari 36 siswa dan siswi dari perwakilan sekolah tingkat menengah atas SMA Dan SMK Sederajat yang
Ada di Kota Kotamobagu.ungkap Abrar
Lanjut Abrar Ke 36 Paskibraka terpilih tersebut sudah memulai latihan di lapangan kotamobagu sejak 11 juli 2016 Lalu.
“Sudah memulai latihan dan saat ini ,tinggal melatih kekompakan Saja” kata Abrar
“Para paskibraka dilatih langsung oleh TNI, polri, serta PPI Kota Kotamobagu dari pagi pukul 07.30 hingga 11.30 siang dan dilanjutkan Sore Harinya dari pukul 14.00 Hingga pukul 17.00 Wita” ungkapnya
Abrar Menambahkan , pihaknya menargetkan, sebelum mendekati pelaksanaan upacara 17 Agustus nanti, seluruh persiapan sudah rampung 100 persen.”Kita targetkan, mendekati Hari H nanti, sudah siap 100 persen. Dan bisa dilakukan gladiresik. Sehingga waktu pengibaran bendera dan penurunan bendera dapatkan hasil yang terbaik, Saya optimis akan berjalan dengan sukses”. Ucap Abrar (Ridhel)