Pemkot Kotamobagu Terus Genjot Pembangunan Rusunawa Pobundayan

BOLMONG POST,KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, saat ini terus menggenjot pembangunan rumah susun sewa sederhana (Rusunawa), yang terletak di kelurahan Pobundayaan kecamatan Kotamobagu Selatan. Bahkan saat ini Pemkot menargetkan pembangunan Rusunawa tersebut rampung pada Januari tahun 2018 mendatang.

Hal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Celsie Paputungan ST, selaku kepala bidang (Kabid)  Perumahan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kota Kotamobagu, kepada sejumlah awak media saat dikonfirmasi.

“Jika tidak ada halangan, mudah-mudahan Januari mendatang, Rusunawa tersebut sudah bisa ditempati. Ada sekitar 90 kamar yang memang dikhususkan untuk ditempati oleh tenaga medis. Ini dilakukan agar proses pelayanan kesehatan di RSUD maupun UPTD kesehatan lainnya bisa lebih maksimal,”ujarnya

Meski begitu menurut Chelsie bukan berarti warga lainnya tidak bisa menempati Rusunawa tersebut. “Tetap ada yang disediakan untuk warga. Sebab, jumlah kamar di Rusunawa tersebut berkisar Ratusan dengan kondisi bangunan dengan konstruksi 4 lantai,” tambahnya. (S)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Aktivitas PETI Oboy Ancam Kelestarian Hutan, APH Diminta Turun

BOLMONG POST – Aktivitas Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) yang diduga beroperasi di wilayah perkebunan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *