Pemkot Kotamobagu Gelar Kegiatan Diskusi Publik Terkait RKPD Tahun 2019

BOLMONG POST,KOTAMOBAGU -Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu melalui Badan Perencanaan Pembagunan dan Penelitian Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kota Kotamobagu Kamis (01/02) siang tadi menggelar Konsultasi Publik Rancangan Awal  RKPD Tahun 2019 Kotamonagu, yang dilaksankan  di ruang rapat Kantor Bappelitbangda Kota Kotamobagu.

Kegiatan konsultasi publik ini dilakukan oleh Pemkot sebagai merupakan wujud untuk menentukan sasaran prioritas kebijakan pemerintah dalam  pembagunan Kota Kotamobagu tahun 2019, dan mewujudkan perencanaan program dan kegiatan  pembangunan Kota Kotamobagu yang terintegritas dan berkelanjutan  sesuai dengan RPJMD yang ada.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kotamobagu (Sekot ) Adnan Masinae, dengan menghadirkan pemateri dari  Unsrat Manado Dr Mahdalena Wullur, dan turut dihadiri oleh para jajaran dan pimpinan Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) Camat , para utusan dari perguruan tinggi, insan Pers, Ormas , Orsos dan LSM.

Adnan Masinae dalam penyampaiannya, mengharapkan para pimpinan SKPD dapat menyusun RKPD dengan sebaik baiknya, untuk pencapaian sasaran program kita ditahun 2019 kedepan. Kemudian harus ada koordinasi lintas sektor, sebab koordinasi lintas sektor untuk pencapaian program sangat dibutuhkan

“Posisi Kotamobagu sangat penting di wilayah Bolaang Mongondow Raya,untuk itu implementasi dari Dinas Badan dengan program sangat diharapkan, jangan kita ketinggalan dengan daerah lain. Sebab RKPD sangat menentukan sasaran pencapaian program ditahun 2019. Untuk pencapaian itu, olehkoordinasi lintas sektor sangat dibutuhkan .”   Kata Adnan Masinae.

Mahdalena Wulur selaku pemeteri menyampaikan juga dimana Konsultasi publik ini adalah sangat membantu pemerintah dalam melaksanakan aspirasi masyarakat , karena aspirasi masyarakat sangat menentukan arah pembangunan kedepan yang lebih baik. Disisni kita mempunyai tantangan yang besar, namun mempunyai peluang yang besar untuk pencapaian sesuai dengan visi misi Kota Kotamobagu.

“Aspirasi masyarakat sangat membantu dan menentukan arah pembagunan Kotamobagu kedepan. Berharap Kotamobagu menjadi  Smart Citty. Untuk pencapaian itu harus ada perubahan dari masyarakat serta pemerintah  dalam membagun Kotamobagu kedepan yang lebih baik.”. Kata Dr Mahdalena Wullur.

Diketahui luas wilayah Kota Kotamobagu mencapai 68,6 KM terbagi   4 Kecamatan terdiri dari 33 Kelurahan / Desa , dengan jumlah penduduk 127.189 Jiwa.   (MA)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Raih Prestasi Wakil Wali kota Apresiasi Kinerja Paskibraka Kotamobagu

KOTAMOBAGU –Prestasi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Kotamobagu mendapat apresiasi dari Pemerintah Kota Kotamobagu. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *