BOLMONG POST,KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, melalui Pemerintah Kelurahan Gogagoman saat ini telah membuka Posko pengaduan terkait kebakaran pasar serasi beberapa waktu lalu. Hal ini tercermin dari pernyataan Lurah Gogagoman Kecamatan Kotamobagu Barat, Hendra Manoppo SP, yang saat ini telah membuka posko pengaduan di kantornya. “Kita mulai hari ini membuka posko pengaduan terkait kebakaran kemarin. Sebab, tidak bisa dipungkiri, dalam pasar itu ada juga warga yang tinggal di dalamnya, yang ketika kebakaran terjadi tidak sempat menyelamatkan beberapa harta benda mereka,” ucap Hendra saat dihubungi awak media belum lama ini.
Hendra mengatakan, saat ini pihaknya focus pada kebutuhan sandang dan pangan dari para korban kebakaran yang tentunya masih menyisakan trauma akibat dari kebakaran kemarin. “Untuk kebutuhan tempat tinggal, bisa saja ada tetangga yang saat ini masih mau menampung mereka. Nah, saat ini kita focus pada kebutuhan sandang dan pangan mereka untuk beberapa hari kedepan,” tambahnya
Hendra juga menambahkan kalau pihaknya akan segera berkordinasi dengan sejumlah instansi terkait seperti Dinas Sosial dan juga Dinas Ketahanan Pangan (DKP), terkait dengan kebutuhan warga yang terkena dampak kebakaran tersebut. “Makanya, kami perlu data yang pasti terkait berapa warga yang membutuhkan ini. Kepada warga yang terkenda dampak kebakaran kami harap bisa segera memberitahukan kepada kami, untuk bisa ditindaklanjuti,” tuturnya. (*/H)
BolmongPost | Cerdas Dalam Informasi BolmongPost Media Online Bolmong Raya Cerdas Dalam Informasi