Dana BOP Untuk Paud Cair Pekan ini

BOLMONGPOST.COM KOTAMOBAGU–Pekan ini, Dana Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) Sebesar Rp 1,3 Miliar  untuk 79 lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), akan segera dicairkan. Hal ini sebagaimana dikatakan Kepala seksi Paud kota kotamobagu Rukmini Lambe senin (25/7)

“Kotamobagu sendiri Memiliki 109 lembaga paud, Namun dari 109 lembaga yang ada, Hanya sekitaar 79 lembaga yang berhak menerima bantuan tersebut, ini karena 79 Lembaga ini  sudah mengantongi Data pokok pendidikan (Dapodik) Dan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN), yang merupakan syarat untuk menerima bantuan tersebut”. ungkap Rukmini

lanjut Rukmini, untuk besaran dana yang akan di terima, dilihat dari banyak nya siswa di masing masing lembaga paud.” Lebih banyak siswa,lebih banyak juga dana yang akan di terima, karena ada klasifikasinya” tutur Rukmi.

Ia menambahkan bila dana BOP merupakan Bantuan Operasional yang ditujukan kepada penyelenggara Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), agar kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan baik dengan tujuan  untuk meningkatkan layanan  PAUD  berkualitas. tutupnya (Ridhel)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Gubernur Sulut Tolak Kenaikan PKB 2026, Beri Keringanan 25 Persen dan Bebas Pajak Progresif

MANADO – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus Komaling (YSK), dengan tegas menolak rencana kenaikan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *