Dekab Bolmut Himbau Kepala Desa Wajib Pasang Papan Informasi Dandes

BOLMONG POST,BOROKO – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten (Dekab) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), melaui Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Aktrida Datunsolang, ST menghimbau agar seluruh Desa yang ada di bolmut untuk memasang papan informasi penggunaan Dana Desa (DD).

Hal tersebut disampaikannya Kepada sejumlah media belum lama ini, ini Harus menjadi perhatian seluruh Pemerintah Desa, agar kiranya segera memasang papan informasi pengelolaan Dana Desa,” tutur mama edo sapaan akrabnya.

“Dari pantauan kami di lapangan, masih banyak desa yang belum memasang papan informasi tersebut,” ujar Politisi dari PKS.

Saat ini, lanjutnya ada beberapa Kepala Desa yang sudah sampai pada persoalan hukum dan tujuan pemasangan papan informasi dapat meminimalisir terjadinya persoalan penggunaan dana desa, sehingga pengelolaan anggaran desa ini bisa langsung dikontrol oleh warganya sendiri

Ditempat terpisah, Kepala Dinas Pemberdayaan masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMD), Fadli Tadjudin Usup mengatakan bahwa sudah jelas di atur dalam UU No. 6 tahun 2014 tentang transparansi Anggaran Dana Desa terkait informasi publik, maka seluruh kepala desa wajib memasang papan informasi, “tegasnya.(**)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

LAN Muba Gruduk Petro Muba, Kantor Pemkab Muba Desak Evaluasi Tata Kelola Sumur Minyak Masyarakat

LAN Muba Gruduk Petro Muba, Kantor Pemkab Muba Desak Evaluasi Tata Kelola Sumur Minyak MasyarakatSEKAYU, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *