Walikota Kotamobagu Resmikan RSU Kinapit

BOLMONGPOST.COM,KOTAMOBAGU – Walikota Kota Kotamobagu Ir. Hj Tatong Bara, rabu (24/05) siang tadi meresmikan Rumah Sakit Umum (RSU) Kinapit. Dalam kesempatan tersebut Walikota menyampaikan bahwa dengan bertambahnya fasilitas berupa gedung baru, serta fasilitas alat kesehatan di RSU Kinapit tentu saja turut meningkatkan pelayanan kesehatan di Kotamobagu.

“Dengan bertambahnya Fasilitas gedung baru, serta  fasilitas kesehatan pada RSU Kinapit tentunya  bisa meningkatkan pelayanan kesehatan pada masyarakat Kotamobagu. Apalgi saat ini RSU Kinapit sudah menjadi RSU rujukan yang sudah di setujui oleh pemerintah Profinsi Sulut, dalam hal ini Gubernur. Semogga saja dengan bertambahnya fasilitas baru RSU Kinapit bisa menekan tingkat kematian Ibu dan anak dikotamobagu,” ujar Tatong.

Lebih lanjut Tatong juga menyampaikan, bahwa dirinya sudah memantau seluruh ruangan, dan peralatan yang ada di RSU Kinapit oleh sebab itu sudah sewajarnya Kinapit ada dikotamobagu.

“Dengan berbagai fasilitas yang ada saat ini, saya sangat yakin sudah sewajarnya RSU Kinapit ada di Kotamobagu”tutp Walikota.

Ditempat yang sama juga direktur umum RSU Kinapit dokter Salmon Helwelderi, juga menyampikan banyak terima kasih kepada pemerintah Kotamobagu, dalam hal ini Walikota Kota Kotamobagu, serta pihak swasta lainya yang hingga saat ini terus meberikan dukungan pada pihak RSU Kinapit. Tentunya dengan berbagai fasilitas kesehatan  yang baru saat ini pihaknya akan terus memberikan pelayanan prima dan profesional kepada seluruh masyarakat.

“Mewakili pihak yayasan serta seluruh keluarga besar RSU Kinapit, kami mengucapkan benyak terima kasih  kepada pemerintah Kotamobagu dalam hal ini Walikota, serta seluruh pihak swasta yang hingga saat ini terus memberikan dukungan pada kami, semogga dengan berbagai fasilitas kesehatan yang baru saat ini pihaknya akan terus memberikan pelayanan prima dan profesional kepada seluruh masyarakat.”Jelas Salmon. (S)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Wakil Wali Kota Kotamobagu Tetapkan Desa Moyag Tampoan Sebagai Desa Cantik

KOTAMOBAGU- Pemerintah kota (Pemkot) Kotamobagu dalam hal ini Wakil Wali kota Kotamobagu Rendy Virgiawan Mangkat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *