Kotamobagu- Jumlah pasien reaktif covid-19 di Kota Kotamobagu, Sabtu (18/04/2020). Dari angka 7, bertambah 3, kemudian ketambahan 1, dan hari ini 1 lagi. Hal ini menyusul setelah dilakukannya skrining awal melalui Rapid Test oleh Dinas Kesehatan dan RSUD Kotamobagu.
“Setelah dilakukan pemeriksaan melalui Rapid Test, 1 orang dinyatakan reaktif. 1 orang ini kontak erat dengan 1 pasien PDP yang dirawat di RSUD Kotamobagu. Total keseluruhan pasien dengan status reaktif berjumlah 12 orang,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kotamobagu, dr Tanty Korompot, didampingi Dirut RSUD Kotamobagu dan Kepala BPBD, dalam konferensi pers di Aula Kantor Walikota.
Hasil itu pun akan segera mereka layangkan ke kuar daerah untuk test swab. “Hasil rapid Test akan dikirim ke Jakarta untuk dilakukan swab test,” pungkasnya. (*)
BolmongPost | Cerdas Dalam Informasi BolmongPost Media Online Bolmong Raya Cerdas Dalam Informasi