Bupati Bolmong Hadiri Perayaan Kulipot Desa Mopait

BOLMONG POST,LOLAK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong), melalui pemerintah Desa Mopait dan masyaraktnya Sabtu (15/6/2019) siang kemarin, menggelar festival kuliner Kulipot yang di laksankan di desa Mopait Kecamatan Lolayan. Kegiatan yang di gelar di lapangan Desa Mopait setiap tahun tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Bolmong Dra.Yasti Supredjo Mokoagow, beserta sekertaris daerah (Sekda) Talis Galang SIP.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Bolmong pada sambutanya menyampaikan  kegiatan Kulipot ini merupakan salah satu agenda tahunan yang digelar oleh Masyarakat Desa Mopait bersama pemerintah untuk memperingati momen lebaran Idul Fitri, semogga pada kegiatan ini menjadi sarana ajang silturahmi antar sesama masyarakat untuk saling memaafkan dan diberkahi oleh Allah Swt.

Bupati Bolmong Dra.Yasti Supredjo Mokoagow Saat memberikan Sambutan

” Kulipot ini merupakan agenda tahunan yang di gelar oleh masyarakat  desa Mopait bersama dengan pemerintah  guna untuk memperingati  hari raya Idul Fitri 1440 hijriah, selain untuk ajang silatuirahmni antar masyarakat, kegiatan ini juga merupakan potensi wisata kuliner di kabupaten Bolmong, dimana  dengan mengangkat kuliner khas bolmong yaitu daun kulipot yang merupakan daun yang harum dan digunakan sebagai pembungkus nasi atau makanan yang sangat disegani oleh masyarakat Bolmong. Oleh sebab itu kegiatan yang mnerupakan ide kreatif masyarakat Mopait sejak tahun 2011 lalu patut untuk terus di pelihara. Selamat Idul Fitri  Minal aidin walfaizin,mohon maaf lahir dan batin saya ucapkan kepada seluruh masyarakat, semoga kegiatan ini diberkahi serta kiranya kita semua selalu dalam lindungan Allah Swt, sehingga dapat berkumpul kembali di tempat ini di tahun tahun yang akan datang. ” Ujar Yasti.

Bupati dan Sekda serta Camat Lolayan Saat Menghadiri Festival Kulipot

Hadir pada kegiatan tersebut selain Bupati dan Sekda, hadir juga ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolmong Welti komaling, Wakapolres Kotamobagu Kompol Efendy Tubagus, Danramil Lolayan, para Asisten, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), lingkup Pemkab Bolmong, Camat Lolayan, forum kordinasi kecamatan, kepala kementrian agama bolaang mongondow, para Sangadi, tokoh Agama,tokoh adat, tokoh masyarakat. (ADVE)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Pengusaha SPBU Akui Hitungan Harga BBM Beda dari Pemerintah

Masyarakat Desak Polda Sulut Tindak Tegas Dugaan Mafia Solar di SPBU Desa Kosio

BOLMONG POST — Dugaan praktik mafia bahan bakar minyak (BBM) jenis solar dan pertalite di …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *