Sekot Buka Kegiatan FGD Penyusunan Rancangan Awal RPJMD Kota Kotamobagu 2018 -2023

BOLMONG POST,KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, Jumat (23/11) siang tadi  menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) penyusunan rencana awal RPJMD Kota Kotamobgu tahun  2018 -2023. Kegiatan yang dilaksankan diruang rapat kantor Bappelitbangda Kotamobagu tersebut dihadiri oleh  pemateri  dari Universitas Gajah Mada (UGM) yaitu pak Amirullah Setya Hadi SE, dan Dr Magdalena Wullur, dari Universitas Samratulangi (Unsrat), serta para kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemkot Kotamobagu tersebut dibuka langsung oleh Sekertaris Daerah Kotamobagu (Sekot) Adnan Masinae.

Pada kesempatan tersebut  sekot dalam sambutanya menyampiakan kepada kedua pemateri agar kiranya dapat membantu sehingga penyusunan awal RPJMD dapat dilaksankan seperti apa yang diharapkan.

“Kotamobagu saat ini sudah berumur 11 tahun, dengan umur yang masih terbilang muda kotamobagu sudah perna mendapatkan penghargaan dari pemerintah pusat, dan tentunya itu juga dibarengi dengan keberhasilan dalam penyusunan awal RPJMD, namun untuk skala nasional masih jauh dari harpan kita, oleh sebab itu kami memohon kiranya pak Amirulah dan ibu Magdalena, agar bisa membimbing kami dalam melakukan penyusunan sehingga bisa luwaes lima tahun kedepan.” Ujar Masinae

Sofyan Mokoginta selaku kepala Bappelitbangda juga menambahkan  maksud dan tujuan FGD ini yakni untuk menjabarkan Visi dan Misi Walikota dan Wakil Walikota menjadi pedoman dalam penyusunan renstra OPD.

” Selain itu juga untuk dapat memberikan gambaran capaian dan permasalahan pembangunan,serta isu strategis yang akan dihadapi lima tahun mendatang,” ujarnya. (S)

 

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Wabup Muba Hadiri Haul dan Khataman Al-Qur’an di Sungai Lilin,

SUNGAI LILIN, 4 mei 2026,Bolmongpost.com Di tengah agenda akhir pekan yang padat, Wakil Bupati Musi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *