Bahas Kebutuhan Pegawai, Walikota Kotamobagu Temui MenPAN-RB

BOLMONG POST,KOTAMOBAGU – Guna untuk membahas masalah kebutuhan pegawai di Kotamobagu, WaliKota Kotamobagu Ir.Hj Tatong Bara, Kamis (13/7), bertemu dengan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Asman Abnur,di Jakarta.

Kepada sejumlah awak media Tatong mengatakan, pemerintah pusat khususnya KemenPAN-RB akan membuka kesempatan bagi Pemerintah Kota (Pemkot) untuk menambah pegawai jika biaya belanja pegawai lebih kecil daripada belanja lainnya.

“Walaupun akan diajukan oleh kepala-kepala daerah untuk permohonan penambahan pegawai, namun tetap akan dievaluasi oleh pihak kementerian perihal belanja pegawai. Jika belanja pegawai lebih dari 50 persen dari belanja lainnya, maka pasti akan ditolak,” ujar Tatong.

Menurutnya, Kota Kotamobagu sendiri sangat diuntungkan dengan persyaratan tersebut.

“Salah satu dasarnya juga dengan membuat grand desain kebutuhan, dan Kot Kotamobagu sudah menjalankannya dengan membuat Analisis Beban Kerja (ABK). Berdasarkan ABK tersebut, maka Pemkot membuat peta jabatan. Di situ akan ketahuan di mana saja yang masih kurang,” terang Tatong.

Dia menambahkan, untuk kebutuhan penambahan pegawai di Kota Kotamobagu masih sangat perlu.

“Tenaga-tenaga teknis, seperti di kesehatan, guru dan teknik sipil lainnya masih sangat dibutuhkan. Apalagi untuk mengisi tenaga kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang saat ini sementara kita bangun. Saya sendiri sangat yakin, ke depan Kota Kotamobagu akan mendapatkan jatah penerimaan pegawai yang cukup banyak, karena berbagai persyaratannya sudah terpenuhi,” paparnya.

(BMC)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Walikota Hadiri Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Kotamobagu

KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, bersama Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat menghadiri …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *