BOLMONGPOST.COM KOTAMOBAGU – Pemerintah kota (Pemkot) Kotamobagu melalui Badan kesatuan bangsa dan politik (kesbangpol), terus berharap peran serta masyarakat terkait pencegahan masuknya paham paham radikalisme khususnya di kota kotamobagu, sebagaimana yang di sampaikan kepala kesbangpol Irianto mokoginta Pada Bolmongpost.com.
“untuk mengantisipasi masuknya paham paham radikalisme seperti Isis, Gafatar, dan aliran aliran sesat diwilayah kota kotamobagu pihaknya berharap peran serta dari masyarakat untuk bersama sama dengan pemerintah mencegah masuknya paham seperti itu, dimana jika ditemukan hal hal yang mencurigakan agar segera melapor ke pemerintah desa maupun kepihak yang berwajib” ujar irianto selasa (24/5)
Lebih lanjut Dirinya mengatakan bahwa pihaknya juga telah menyurat ke sangadi dan lurah untuk mendata penghuni yang ada di sejumlah tempat kost di wilayahnya masing masing, untuk apa yang berangkutan berada ditempat kost tersebut dan dalam rangka apa, intinya identitas diri dari yang bersangkutan. Ucap irianto
“Ini dilakukan agar supaya pemerintah bisa mengontrol dan mendeteksi masuknya paham paham radikalisme” terangnya.
Dirinya optimis jika masyarakat turut berperan serta, besar kemungkinan kota kotamobagu akan bebas dari ancaman ancaman yang membahayakan seperti halnya paham radikalisme,tutup Irianto. (RA)
BolmongPost | Cerdas Dalam Informasi BolmongPost Media Online Bolmong Raya Cerdas Dalam Informasi