BOLMONG POST KOTAMONBAGU- Pemerintah kota (Pemkot) Kotamobagu, dalam hal ini Wali kota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara, bersama seluruh jajaran menyambut secara resmi kunjugan kerja Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Pol Setyo Budiayanto SH MH, yang berkunjug langsung di kediaman Wali kota Kotamobagu Jumat (17/03) siang tadi.
Selamat datang kepada Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto SH MH, yang sudah berkesempatan hadir di dan berkunjugang di Kotamobagu.
“Ada sebuah pepatah mengatakan tidak kenal maka tak sayang oleh karena itu melalui kesempatan ini saya akan memberikan gambaran singkat tentang kotamobagu, wilayah kotamobagu merupakan ibu kota Bolmong dan di bentuk berdasarkan UUD nomor 4 tahun 2007 tentang pembentukan kotamobagu di wilayah Sulut pada tanggal 23 Mei 2007 dan artinya setiap tanggal 23 Mei merupakan HUT kotamobagu, ” ujar Wali kota Kotamobagu pada sambutannya pada kegiatan tersebut.
Tatong mengatakan, Kotamobagu mempunyai 4 kecamatan, jumlah desa/kelurahan 33, penduduk Kotamobagu 123.000 ribu jiwa meskipun dalam waktu singkat namun sejak di resmikan sebagai daerah otonom baru berbagai aspek pembangunan terus mengalami peningkatan, Ekonomi, peningkatan pendapatan daerah, penurunan angka kemiskinan, pengangguran, pembangunan infrastruktur, dan ini semua atau upaya dukungan dari seluruh elemen masyarakat.
“Maka dalam kurung waktu 15 tahun, berhasil meraih berbagai prestasi dari Sulut maupun nasional baik di bidang pemerintahan, kesehatan, pendidikan, pertanian, lingkungan hidup, serta berbagai bidang lainnya, dan prestasi ini sejak bulan Februari hingga saat ini yang di dapatkan oleh Pemkot Kotamobagu, ” terangnya
Lanjutnya, saat ini Pemkot juga mendapat dua penghargaan penghargaan BPJS dan pengelolaan APBD yang telah di berikan prestasi oleh pemerintah pusat untuk Pemkot Kotamobagu.
“Saya atas nama pribadi dan pemerintah Pemkot Kotamobagu ucapan Terima kasih yang sebesar-besarnya serta penghargaan yang se tinggi-tingginya kepada kapolda Sulut, ibu ketua Bhyangkari, dan para rombongan yang telah meringankan langkah serta melaksanakan kunjungan kerja di polres sekaligus silaturahmi dengan Pemkot Kotamobagu, ” terangnya.
(*/Sandi)
BolmongPost | Cerdas Dalam Informasi BolmongPost Media Online Bolmong Raya Cerdas Dalam Informasi