Pemkot Gelar Lomba Kebersihan Untuk Menyemarakan HUT RI

Foto Bambang Ginoga

BOLMONGPOST.COM KOTAMOBAGU–Dalam rangka Menyemarakan HUT Kemerdekaan RI Yang ke- 71, Pemerintah Kota (Pemkot)  Kotamobagu Akan menggelar lomba kebersihan,Hal ini Sebagaimna Dikatakan Kepala Dinas Tata Kota,(Distakot) Kotamobagu, Bambang Ginoga,Rabu (3/8) Sore Tadi.

Bambang Menjelaskan lomba kebersihan ini Sendiri Akan Dibagi menjadi beberapa Kategori,Diantaranya Kategori Antar Kecamatan, SKPD, Sekolah, BUMD, Dan Antar BUMN .

“Untuk Kategori SKPD,Nantinya Dinilai Bukan Hanya kebersihan lingkungan Kantor,Namun Akan dinilai Juga titik Pantau Dari Masing Masing SKPD, Misalnya Dalam Lomba Nanti Dinas Sosial Titik Pantaunya Di Jalan Paloko kinalang,Maka Di nilai juga penataan dan kebersihan jalan tersebut” Kata Bambang

Lanjut Bambang, Untuk penilaian, Panitia Akan menggunakan format penilaian Adipura,Dan untuk pelaksanaan penilaian, akan digelar pada tanggal 13 hingga 16 Agustus, ” jadi Kita pakai Format Adipura” Ucap Bambang

Ia berharap Dengan Adanya Lomba tersebut,
Semua pihak bisa ikut terlibat, Khususnya SKPD Dan pemerintah Kecamatan.” Mari Kita bersama Sama mensukseskan kegiatan ini, Demi Kemajuan Kotamobagu,Khususnya Dibidang Kebersihan” Ujar Kadis tata kota ini.(RA)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Tingkatkan SDM, Pemkot Kotamobagu Kerja Sama Bareng Universitas Ichsan Gorontalo

KOTAMOBAGU– Pj. Wali Kota Kotamobagu, Abdullah Mokoginta., S.H., M.Si dan Wakil Rektor 1 Universitas Ichsan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *