KOTAMOBAGU- Pemerintah kota (Pemkot) Kotamobagu, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) saat ini terus memacu sejumlah pekerjaan penigkatan dan pemeliharaan jalan di sejumlah titik yang ada di wilayah Kota Kotamobagu (KK).
Hal tersebut sebagaimana disampaikan oleh kepala dinas PURP Claudi Mokodongan, pada sejumlah awak media saat dikonfirmasi belum lama ini.
“Dari 17 paket yang dianggarkan pada tahun 2023, 11 paket diantaranya sudah terealisasi 100 persen dan telah melalui tahap Provisional Hand Over atau PHO. Adapun pekerjaan tersebut yaitu pemeliharaan jalan Zakaria Imban (lanjutan), peningkatan jalan kebun Kobo Kecil (lanjutan), peningkatan jalan inpeksi pawak, peningkatan jalan pekuburan raja tadohe, peningkatan jalan PPIP Moyag Tampoan, peningkatan jalan menuju Masjid Desa Sia, peningkatan jalan pekuburan Molinow-Monsi, peningkatan jalan Mansontra Tumobui, peningkatan jalan Eleba Pontodon Timur (Hotmix), pemeliharaan berkala jalan Yos Sudarso serta pemeliharaan berkala jalan Amal Mogolaing,” ujar Claudi.
Adapun 6 paket pekerjaan lainnya, realisasi fisik pekerjaannya rata-rata sudah diatas 50 persen.
“Untuk 6 paket sisa dalam proses penyelesaian, insyaallah sebelum tanggal akhir kontrak sudah selesai, karena dari sejumlah paket ini batas akhir pekerjaannya hingga bulan september sehingga dipastikan secara keseluruhan 17 paket yang ada selesai tahun ini juga,” lanjutnya.
BolmongPost | Cerdas Dalam Informasi BolmongPost Media Online Bolmong Raya Cerdas Dalam Informasi