Wali kota Kotamobagu Resmi Buka Konsultasi Publik RPJMD Tahun 2025-2029

KOTAMOBAGU– Wali Kota Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib secara resmi membuka Forum Konsultasi Publik Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Kotamobagu Tahun 2025 – 2029 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Kotamobagu Tahun 2026, Jumat 21 Maret 2025 siang tadi.

Pada kegiatan yang digelar di Aula Rumah Dinas Wali Kota Kotamobagu tersebut Wali Kota dalam sambutanya menyampaikan Forum Konsultasi Publik yang kita laksanakan ini merupakan kegiatan yang sangat strategis, mengingat kegiatan ini merupakan langkah awal bagi kita semua untuk mendapatkan Ide, Saran dan Masukan, dalam rangka penyusunan dokumen Rencana Pembagunan Jangka Menengah Daerah Kota Kotamobagu Tahun 2025 – 2029 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu Tahun 2026, yang merupakan pedoman bagi kita semua dalam mewujudkan pembangunan kota kotamobagu yang lebih maju, sejahtera, dan berkelanjutan.

“RPJMD Kota Kotamobagu Tahun 2025 – 2029, disusun dengan mengacu pada Visi dan Misi Kepala Daerah terpilih, dengan tentunya memperhatikan RPJMD Kota Kotamobagu Tahun 2025 – 2045. Adapun Visi pembangunan Kota Kotamobagu untuk Lima Tahun ke depan adalah “Kotamobagu Bersahabat”, yang juga mencerminkan komitmen kita semua dalam membangun Kota ini, dengan prinsip, Berkemajuan, Sejahtera, Berbudaya dan Inovatif,”ujar Wali kota.

“Saya berharap, agar seluruh peserta Forum Konsultasi Publik ini, dapat berpartisipasi aktif dalam memberikan masukan dan saran positif serta konstruktif sebagai  bahan masukan untuk penyempurnaan penyusunan rancangan awal RPJMD Kota Kotamobagu Tahun 2025 – 2029 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu Tahun 2026,” serta menjadi wadah  dalam rangka untuk semakin menguatkan komitmen seluruh perangkat daerah dan pemangku kepentingan di daerah ini. untuk menjaga konsistensi antara perencanaan, Penganggaran, Pelaksanaan dan Pengawasan pembangunan di daerah yang kita cintai  ini,”tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat,Kapolres Kota Kotamobagu, AKBP. Irwanto, Perwakilan Forkompinda Kota Kotamobagu, Anggota DPRD Kota Kotamobagu, Titi Jonatan Gumulili, Anggota DPRD Kota Kotamobagu, Alfitri Tungkagi, Kepala BPS Kota Kotamobagu, Jasni Makalunsenge, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu, Jamaluddin Lamato, Sekertaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta,para Narasumber, Prof. Dr. Ir. Sangkertadi,Agus Tony Poputra, dan Drs. Hamdi Gugule, moderator kegiatan Drs. Dullo Afandy Baks, para asisten dan pimpinan OPD, para pimpinan Organisasi Wanita, para pimpinan Perguruan Tinggi, Pimpinan Perbankan, Akademisi, pelaku usaha, Forum Anak, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan, serta para Camat, Lurah dan Sangadi se – Kota Kotamobagu. (S)

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Wali kota Kotamobagu Salurkan Bantuan Bibit Jagung

KOTAMOBAGU- Sebanyak 37 kelompok tani (Poktan) yang tersebar di wilayah Kota Kotamobagu, menerima bantuan bibit …