Peringati Hut Kemerdekaan Pemkab Bolmong Gelar Sejumlah Kegiatan

BOLMONG POST,LOLAK – Untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke 73, pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar sejumlah kegiatan. Adapun masing masing kegiatan bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi antar masyarakat bersama dengan pemerintah serta bertujuan meningkatkan rasa Nasionalisme bersama.

Diantaranya Pemkab Bolmong bekerja sama dengan Sahabat Jurnalis Bolmong (SJB) menggelar lomba Futsal antar SKPD,Kecamatan,BUMD,dan BUMN mitra pemkab Bolmong.  lomba yang di gelar di halaman kantor Bupati Bolmong tersebut di buka langsung oleh Sekertaris Daerah (Sekda ) Tahlis Galang, tersebut berjalan dengan lancar dan penuh rasa sportifitas  yang tinggi, dimana pada perhelatan tersebut Dinas Pendidikan Meraih Juara ke 1 dengan mendapatkan piala Bupati Bolmong serta mendapatkan uang tunai sebesar  sepuluh juta rupiah (Rp 10.000.000). Kegiatan yang berlangsung pada Kamis (16/8) tersebut lansung di tutup oleh Bupati Bolmong Dra.Yasti Supredjo Mokoagow.

Bupati Bolmong Dra.Yasti Supredjo Mokoagow Saat Memimpin Upacara

Pada hari jumat tanggal 17 Agustus Pemkab Bolmong menggelar upacara bendera yang dipimpin langsung oleh Bupati Bolmong Dra.Hj Yasti Supredjo Mokoagow, sebagai Inspektur Upacara (Irup). pada kegiatan upacara tersebut Bupati dan seluruh peserta upacara mendengarkan secara langsung pembacaan proklamasi yang di bacakan oleh Ketua DPRD Kabupaten Bolmong Welty Komaling. Upacara yang dilaksanakan di halaman kantor Bupati Lolak (17/8) tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Bolmong Yany R Tuuk, Sekertaris Daerah Tahlis Galang,unsur Forkompinda, para Asisten,dan kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tersebut disuguhkan oleh aktarsi dari pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) saat menaikan bendera pada upacara tersebut. Pada sore hari pemkab Bolmongpun kembali menggelar upacara penurunan bendera, Wakil Bupati Yani R Tuuk, pada sore hari tersebut bertindak sebagai pimpinan upacara atau Inspektur Upacara

Wakil Bupati Menjadi IRUP Pada Upacara Penurunan Bendera

 

Pemkab Bolmong juga menggelar kegiatan Malam resepsi Kenegaraan yang dilaksanakan di Rumah Dinas (Rudis) Bupati Bolmong, pada kesempatan tersebut Bupati Bolmong menyampaikan bahwa, “Kegiatan ini adalah  sebagai wujud syukur atas suksesnya peringatan HUT kemerdekaan RI di kabupaten Bolmong. Kemerdekaan yang kita peroleh dan rasakan saat ini adalah buah perjuangan panjang dari para pendahulu dan pahlawan bangsa,” ujarnya.

Ia menambahkan, untuk itu menjadi kewajiban kita semua agar senantiasa mengenang jasa-jasa para pendahulu dan pahlawan bangsa, sekaligus menjaga semangat juang dan sikap rela berkorban yang ditunjukan dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Bupati Bolmong Saat Menghadiri Resepsi Malam Kenegaraan

“Kita harus meningkatkan nilai-nilai Emansipatoris atau semangat Patriotisme dalam menangkal berbagai ancaman di era saat ini. Serta juga sebagai penerus bangsa untuk mengisi kemerdekaan dengan upaya-upaya konstruktif dan inovatif di segala bidang,” jelasnya.

Sebagai penutup kegiatan Hut kemerdekaan RI tahun 2018 Pemkab Bolmong,  Bupati Dra. Hj Yasti Supredjo Mokoagow, menghadiri Carnaval Pembangunan antar etnis,budaya dan agama yang di gelar oleh Pemkab Bolmong melalui Pemerintah Kecamatan Dumoga Utara bekerja sama dengan masyarakat kecamatan Dumoga pada umumnya. Kegiatan di buka secara resmi Bupati Yasti ini dalam sambutannya menyampaikan, Karnaval Pembangunan tersebut bertujuan untuk memperkuat rasa nasionalisme sekaligus sebagai bentuk penghormatan kepada para pejuang Bangsa.

Bupati Bolmong Saat Membuka Karnaval

“Melalui Karnaval ini kita telah menunjukan solidaritas dan toleransi di Kabupaten Bolmong tetap terjaga. Selain itu, sebagai cara kita menyampaikan kesuksesan pembangunan yang telah dilaksanakan oleh pemerintah dan masyarakat. Sehingga masyarakat bisa mengetahui sejauh apa keberhasilan pembangunan yang sudah dicapai pemerintah.Dumoga Utara adalah barometer kerukunan umat beragama, didalamnya terdapat berbagai etnis, budaya dan agama. Ini adalah salah satu rahmat dan karunia yang tak ternilai, sekaligus sebagai bukti semboyan Bhineka Tunggal Ika yaitu Berbeda beda Tetap Tetap Satu,” kata Yasti.

Selain Bupati turut hadir pada kegiatan tersebut Wakil Ketua DPRD Bolmong Kamran Muktar, Anggota DPRD I Ketut Sukadi, Anggota DPRD Kota Manado Muhamad Wongso, perwakilan Pemprov Sulut, jajaran Forkompimda Bolmong, pimpinan SKPD, Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPD RI Bolmong Cheris Harriette Mokoagow, serta seorang warga negara asing asal Belanda. Kasdim 1303 Bolmong Mayor Inf Burhan, Camat Dumoga Utara Hamidu Mamonto, Danramil 07/Dumoga Lettu Inf Felisianus F Rawung, Kapolsek Dumoga Utara Akp Kasad Mokodongan. (ADVE)

 

Komentar Facebook

Komentar

Baca Juga

Wabup Rohman Husen Resmikan Klinik Pratama Putri Permata Sungai Lilin, Perkuat Akses Layanan Kesehatan Masyarakat

Wabup Rohman Husen Resmikan Klinik Pratama Putri Permata Sungai Lilin, Perkuat Akses Layanan Kesehatan MasyarakatSungai …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *